要聽航空頻道的航空迷,或許都知道這個系統,不過還是容我介紹這個網站。

Plane Finder 網站,網址為 http://planefinder.net

進入網站後,可以看到全世界的地圖,您可以用滑鼠移到台灣,就可以看到台灣現在天空上正在飛的有哪些班機,班機的代號,再點選班機一下就會出現該班機的詳細資料,對於您在聽航空頻道時,也可以作為參考。

螢幕的最右下方,有個 Want to see ship? 按鈕,點下去,就可以切換所有船隻航線與代號,再點選一下,又切回航空航線。


另外還有個網站Flight Tradar也提供類似的服務.. 各位也可以去看看,不過資料就沒 Plane Finder詳細~
網址為 http://www.flightradar24.com


如果您有使用 iPhone 或 iPad,在 iTune 的 App Store 可以下載到免費版的 app,請在 app Store 搜尋關鍵字 "Plane Finder" 就可以找到下載。
同樣的Google Android Market也可以搜尋到,希望大家玩的愉快!


Plane Finder Free
http://itunes.apple.com/tw/app/plane-finder-free/id361273585?l=zh&mt=8

Plane Finder AR Free (虛擬實境AR版)
http://itunes.apple.com/tw/app/plane-finder-ar-free/id406950665?l=zh&mt=8

文章標籤
創作者介紹

Martin的世界

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()