晚上比較晚下班,老婆也是,兩人回到家都快七點半了,老婆在回家的路上買了幾碗麵,當做全家的晚餐。

不過只吃湯麵好像比較單薄,所以我去冰箱裡翻了一下,有前兩天煮香菇雞湯剩下的食材,那就來搞創新的料理吧...

先熱油鍋,把雞腿肉放入煎煮到六、七分熟度,再放入香菇、毛豆仁拌炒,接著放入少許鹽、砂糖、醬油、味淋做調味,最後放一些水,蓋上鍋蓋悶煮一番,等到水份收乾後,起鍋就完成這道 "三杯雞腿香菇毛豆仁"。

說真的,第一次創新的美味已經超出我的想像,香菇的味道讓雞肉顯得更滋嫩,配上毛豆仁的口感更是一絕,絕對絕對是一道配白飯或是超棒的下酒菜。

簡單五分鐘的料理,就可以讓辛勞的一天做個更完美的結尾。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Martin的世界

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小老李
  • 我認識的周遭男人都會做菜.就只有我沒這天份.你還真是十全
  • 你是我周遭朋友裡最幸福的男人呢.. ^^

    wjhwang 於 2015/04/15 09:16 回覆

找更多相關文章與討論