目前日期文章:201809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一篇介紹過冷氣管路系統清洗,這次來介紹噴油嘴清洗。

其實噴油嘴清洗我很早就想做,只是一直沒有機會或時間去做這件事。由於接下來我準備開始往ECU系統的改裝方向前進,在ECU控制當中,為了要達到引擎最佳情況,需要精準的控制噴油嘴噴射時間,萬一舊噴油嘴堵塞或是故障,精確度就會有問題。


當然換新的噴油嘴問題就小多了,但是為了要買ECU電腦與相關 Sensor,已經沒有足夠的預算讓我換新噴油嘴,所以清洗噴油嘴的工程對我來說,正是第一要務也是最省錢的方式。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

車子老了,很多零件與系統總成就會面臨使用壽命年限已到,需要更換的時候,這時也可以趁更換或是保養的時候來介紹。這次來介紹冷氣系統的冷媒與冷凍油更換。

冷氣系統絕對是一般家用街車不可缺的系統,當然去跑賽事的車輛,大部分為了加強性能與減少車重,都把冷氣系統給拆了。炎熱的夏天,冷氣系統的表現好壞真的會攸關乘客的舒適性,尤其老車都沒定時保養檢測冷氣,需要的時候冷氣壞掉了,絕對會讓你崩潰。

我就有這樣的經驗,中午時刻要從嘉義老家回台中時,在嘉義的交流道前,冷氣壓縮機正式跟你說再見,偏偏那天中午氣溫高達37度,車子開了窗戶在高速公路上奔馳,還是沒法對車內降溫,老婆與小孩汗流浹背,遇到休息站就一定彎進去讓他們吹吹冷氣、買飲料再上路,一路上老婆快抓狂的眼神,讓我第一次感受到,什麼都可以壞,就是冷氣不能壞!

 

對於汽車的冷氣系統原理,我用這三段非常清楚介紹的影片,各位就會完全了解。

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()