目前日期文章:201707 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在一些無線電的論壇裡,偶爾會見到有人問無線電天線接地是否有好處,有的人回答沒差,有的是說會改善駐波比。

當然每個人的無線電發射設備與天線品牌不同,會有不同的結果與答案這也不稀奇,不過我自己倒是想知道自己的設備會是什麼變化?

週日上午在家乾脆把車子開到附近的空地來做實驗,先把快拆座再多拉一條接地線,用大紅點測試有接地與沒接地的表現。

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我真的是個意志不堅的傢伙,尤其是面對敗家的行為時,簡直脆弱到不行,往往感性就會戰勝理性,然後荷包永遠是空空的還欠一屁股債!

原本沒有打算在這麼快的時間馬上就要換掉觸媒,但是裝了高流量的消音桶後,行車的舒適感與車子的動力增加回來,讓我手握方向盤時就不斷的在想,是不是再增加快速排氣量會不會讓車子狀況更棒?

人就是這樣,容易妄想雜念,一旦這個非份之想每天盤據在你的心頭上如同種下一顆敗家的種子,它就會快速萌芽生長直到枝葉開花把你的腦袋淹沒掉,接著你就變成無意識的植物人拿著鈔票去敗家後,才能把這棵惡魔之樹給毀掉。

只有一週不到幾天的時間,我就又無意識的開著車子回到店家。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Mazda Tribute 國外的廣告

   

 

 

 

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

既然有 Tribute 的介紹,那就少不了把 Mazda Tribute 的廣告來個大彙整,我來分國內與國外篇

 

國內

 

 

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在 Youtube 看到 Mazda Tribute 的介紹,畢竟是陪伴我12年的愛車,所以就把這個影片介紹記錄放在部落格上,做個記錄。

 

 

 

 

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實在事情發生之前早已經有些徵兆,例如偶而會聽到不是很明顯的金屬撞擊聲,聽到的時候我也不以為意,因為也沒真正發生一些問題或困擾,直到某一天...

出差到台北,回到台中已經晚上9點多,從烏日高鐵站開車回到家的路上就陸續聽到一些異音,下了台74中彰快速道路之後遇到紅燈靜止停下,那個金屬撞擊音就非常的響亮,一時之間我還以為是我車子底盤是否有零件掉落,停到路旁彎下腰來檢視也沒發現有掉落物摩擦地面,再加上夜間視線不好,先開回家再說吧!

隔天早上把車子從地下室開出,到家裡旁邊馬路的停車格陽光下檢視,迨速發動檢查聲音從哪出來的,一查原來是排氣管尾段的焊接處已經掛了,這台快12年的老車能撐到現在已經算不錯,更何況跟我同型的E/T 車主,排氣管尾段掛掉的例子已經是通病了,所以心情是非常坦然接受這個事實。另一方面其實是很期待高興的,因為終於有理由可以改排氣管了!

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()