目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

嘉義有家林聰明砂鍋魚頭,已經快變成嘉義美食的代表性料理,有時回嘉義老家時,想要解解饞時就會去排隊打包帶回台中,自己再多放入一些食材加熱,就能滿足愛吃鬼的心理慰藉。

下午在客廳問老婆晚餐打算吃什麼? 她說冰箱裡還有大白菜,不然就用蝦米爆香炒來吃。 我個人覺得大白菜,還是用滷的或是變成砂鍋菜才能讓它的生命發光發亮,但是總不能立即驅車狂飆百公里回嘉義去買林聰明砂鍋魚頭,看來還是得在台中找一家味道相近的店家,偶爾可以就近買回家吃吃。

有困惑就問問Google大神,大神吐出來的答案在台中北屯區有一家名字叫做嘉義砂鍋魚頭也頗受歡迎的,位於進化北路距離我家不遠,剛好在同事阿超家附近,可以來嘗鮮買來試試。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生有很多新體驗,隨著年紀增長能夠體驗的應該會越來越多,今天就讓我體驗到另一種截然不同的痛。


中午在家用完餐後,正準備悠閒的觀看電視影集,剎那間右側腰後一陣劇痛,就好像有人拿個榔頭直接往你後腰敲下又酸又痛,痛到讓你的生理反應就是直接流眼淚。我算是個很耐痛的傢伙,所以縱使已經痛到一直冒冷汗,老婆說去醫院掛急診吧,我的回答是,或許再忍一下就會像有時肚子不舒服的腸絞痛一樣,痛個幾分鐘就過了。


一個鐘頭以後,我人已經是衣服全是冷汗濕透躺在床上瀕臨快崩潰的情況,我終於投降願意去急診。老婆開著車送我到台中榮總急診室,一進醫院量血壓,血壓因為疼痛都飆高到 170/75 的數值,急診醫師初步診斷應該是右側有腎結石所導致,因此先做抽血、驗尿、X光檢查,才能更精確的判定。在我痛到走路一跛一跛的情況下,慢慢走到急診X光室,被X光室前面排隊等候的人群數量嚇呆了,怎麼有十幾二十位的病患全站在外面等待,雖然很痛還是沒辦法,得去換病患服裝,照規矩排隊。


文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論