目前日期文章:201509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在許多改裝車輛的引擎室內裝照片中,常會見到白色帶狀纏繞著排氣頭段,這種隔熱纖維帶的應用已經在市面上有一段時間了。
因為隔熱帶具有耐熱與保溫的特性,用在汽機車上改裝是使用在隔熱上,比如說機車就纏在排氣管上避免去燙傷腳部,汽車就纏在排氣頭段,讓頭段所產生的熱源不要影響引擎室那麼的高。

但是當你仔細再爬文多看一些分享案例時,對於這個產品的使用評價上好壞各佔一半。覺得好的是說,的確用在排氣頭段隔熱上的效果很不錯,但是覺得不好的人反應是說,整個帶子纏著頭段後,容易讓不鏽鋼改裝的頭段過熱而破裂,因為熱度都包住了,無法消散。

其實網路的分享文或是論壇上的討論也都是如此,每件事都會有不同的層面來觀看利弊,但是取決還是在使用者自己是想要如何應用在自己的車上,利與弊兩者權衡下,是否想要使用安裝。

我是因為這一年多來,因為更換了進氣系統以及點火系統的提升 (請見 Simota 進氣系統MSD點火系統),引擎室裡的溫度就變得比較高,再加上整個進氣全部都是以鋁管為主,Apexi 進氣香菇頭又放置在引擎室裡(請見 Apexi 高流量香菇頭),所以看來進氣溫度的改善方案變成是首要得著手進行。

使用隔熱帶就變成我思考上的首選,因為容易取得也不用敲敲打打很容易施工,但是隔熱效果是否真如網路上使用過網友所分享那樣的不錯,就得要自己花錢親身體驗。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說,一年多前去歐記把方向盤皮套給升級了(請見 歐記方向盤製作),整個方向盤質感就是不一樣,但是升級後這張照片就是有點怪怪的,原來是我這方向盤右邊幅條有著當年小明幫我安裝的定速裝置控制鈕 (請見 Tribute定速裝置安裝),但是左邊一整個空蕩蕩就會讓人視覺上產生落差。

照片


因此裝了方向盤皮套後的第三天,我終於忍不住打了一通電話給小明,他接到電話的第一句話就是
"我東西準備好了,正在想說你什麼時候會打給我"

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論