目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這篇想要來談談車輛煞車真空系統的原理..

 

大家可能想說,煞車不就是腳踩下煞車踏板後,車子就停了,但是煞車原理是什麼?
看到新聞說,車子爬坡時因為突然熄火了,所以煞車失靈車子滑落到山坡下,但是車子熄火跟煞車又什麼關係?

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一年前,我們在思考是否能讓無線電的語音通話延伸到VOIP、電話交換機並與小麥的產品線做密切的整合,可是小麥只是一家專注在語音通訊的軟體公司,要跨足無線電這個專業領域對我們來說,絕對是一項非常大的技術門檻,甚至是不可能完成的事。

如果想要在產品上突圍戰局,就需要找到技術強悍並能夠一起攜手合作的夥伴,因此我就厚著臉皮,直闖到公司資本規模大我們太多,又是國內最大最老牌的無線電製造大廠 - ADI 利匯科技,跑去敲門提案並說服他們相信我這個瘋子所想要做的事情。

ADI 利匯科技,如果有在玩無線電的朋友,相信對他們家的無線電產品絕不陌生,而沒玩無線電的朋友,也一定有用過他們家的產品,因為他們之前就是 ADI 誠洲電子,想當年他們家的電腦螢幕也是橫掃千軍,霸佔CRT 螢幕市場的地位,但在921地震時,生產螢幕廠房全部倒塌,因此就收掉CRT螢幕的產品線,專心在無線電的開發上。

非常感謝ADI 利匯科技的陳董事長與徐總經理以及業務主管Steven,他們不擔心小麥公司規模這麼小、人數這麼少,懷疑是不是詐騙集團竟敢上門來呼隆,反而在他們專業無線電領域裡評估,認同這個未來可跨越網路通訊的想法,並且計畫可以從台灣研發,外銷產品到國際市場上,所以陳董與徐總下令,集中ADI所有的研發資源人力與資金,全力投入整個硬體系統的研發。

這一年來ADI與小麥的研發夥伴,在軟硬體的開發上分工合作,從概念雛型到設備電路裸板、韌體的不斷更新,後端系統與手機App的調整與測試,如今終於到了一個可以推出到市場的無線電通訊解決方案的時間點。從醞釀想法到實際產出成品,我們兩家公司的研發夥伴,做出 Made in Taiwan 的通訊產品,剩下的就是讓客戶來驗證我們是不是夠努力、能不能解決客戶在無線電使用上的瓶頸限制問題。

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週我與NEC王協理及何經理,一同去台南拜訪登茂科技的張總經理,對登茂科技說明小麥產品的特性與市場定位以及後續合作的方式。

到了中午用餐時間,張總經理熱情款待請我們到義式餐廳用餐,翻開菜單滿滿各式義大利麵與燉飯,每道都讓人食指大動,瞬時讓我陷入點餐的選擇困境。

根據自己以往的經驗,來到第一次嘗鮮的餐廳,通常點白醬料理會比較安全。因為紅醬的番茄配方處理,會因為廚師的喜好不同,煮出的醬料口味風格會差很多,而白醬以奶油為主,風格差異不大,比較不會踩到地雷料理。

當下點了一道奶油培根義大利麵,味道果然是自己所預期的口感,很不錯吃,在南部炎熱的氣溫下,濃厚的奶油味道還是能促進食慾,整盤吃光光。

今天下午就在考慮晚餐吃什麼,打開冰箱看看有哪些食材,有洋蔥、雞胸肉、鴻喜菇,不然就出門再去加買個培根、牛奶等等,動手來做道 "奶油培根雞胸肉義大利麵",也算是讓全家人開胃的餐點..

花了時間把這些食材炒一炒,把白醬處理一下,一起放入鍋中燉煮,義大利麵得另外用一鍋滾水,花些時間煮熟,之後再把義大利麵放入平底鍋,淋上白醬小火拌煮,讓麵條能夠充分吸收奶油醬汁。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論