目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

炎熱的夏天,沈悶的氣溫裡,來瓶冰啤酒總讓人會有很冰涼的感覺..

可是偏偏我對啤酒就是會稍微敬而遠之,大概對啤酒花會有些過敏,只要喝一瓶啤酒,就會讓我頭有些疼痛。
但是每回有新口味的啤酒上市,好奇心就是會戰勝生理的頭痛,還是會買一瓶回家試試口感,想要知道那種新滋味是如何。

最近台灣啤酒推出蜂蜜啤酒,也開始強力大打廣告,啤酒加蜂蜜,那是什麼滋味呢?
喝下的第一口,標準的台啤帶有微微蜂蜜的香味,但是沒有蜂蜜的純甜,喝了兩口後,就已經沒有初嚐的新鮮感了,原來這種味道對我來說,不夠特殊也容易膩。

可是還有半瓶以上沒喝完,怎麼辦? 乾脆把家裡的純蜂蜜,倒入一些到杯子裡,再把剩餘的啤酒加入,徹底成為真正的蜂蜜啤酒,結果出乎意料的好喝,這才是實在的蜂蜜口感,而非罐裝啤酒所能取代的真實口味。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週六的上午,剛好拿來嘗試做新的烘焙實驗,食譜連結在文章的最下方。


這次不用剛買的製麵包機,打算參考網路的食譜,純粹用手工製作,來個很健康的無糖、無奶油的手工麵包。
所以昨晚就先去家裡附近的食品行,把所需要的材料像是可可粉、巧克力豆等等,買回備用。
一早送小朋友去學校上課後就開始進行計畫,過程中廚房就像是被麵粉炸開一樣,自己也搞的滿身灰白,難怪麵包師父都得穿上白色的制服。花了三四個小時,麵包分梯次進烤箱烘烤,出爐後把麵包剝開,外皮酥脆很像法國麵包,內部水軟就像吐司一樣,第一次做此麵包,真的滿意。

這次的實驗就只凸顯一件事,家裡的烤箱太小了,一次塞不了那麼多的量,難道真的得逼我做決定,為了買大一點的烤箱能使用,得要重新敲掉整個廚房嗎?

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()