目前日期文章:201504 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從胖達人事件開始後,周遭的朋友陸續都添購製麵包機,去年老婆的同事團購機器,老婆就有碎碎念一陣子猶豫要不要加入,終究還是因為她很懶得動手所以就沒買了。

最近電視廣告又在主打新款的變頻製麵包機,又勾起老婆去年的衝動,然後碎碎念了幾天,說如果有這台當她的母親節禮物該有多好之類的。

看來這回不買的話我日子可能會不好過,打個電話給廖大哥,剛好他店裡有新進貨一台新品,當下請他留貨給我,馬上衝過去就帶了回家。

這台新改款的酒紅色變頻式製麵包機,跟之前的白色105T在功能上有改進了一些,拿到手的隔天就先在附近超市買了一些麵粉材料,先試試功能,依照說明書的配方烤製一條吐司出來,但是家裡小朋友好像不太喜歡做出來的口感,外皮稍嫌太硬了些,沒人想捧場。

實驗做出來的吐司麵包總是要想辦法處理掉吧,今晚老婆去學校上課不在家,所以我下班回家後乾脆把有點硬硬的吐司剪成塊狀,再淋上昨晚做的肉塊咖哩,就成了咖哩吐司晚餐。沒想到這樣的作法,吐司吸取了咖哩的濃醇湯汁,稍硬的吐司邊也變得柔軟好吃,整體口感比吃咖哩飯更棒,所以小朋友就樂於整盤掃光,也把實驗做出的那條吐司做了最好的處理。

下回乾脆來煮馬鈴薯蘑菇濃湯,配上麵包塊,這樣就能很方便的解決一餐。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台北出差,午餐時刻隨意在街頭找個飯館吃飯。

我不喜歡出門在外一個人吃飯的孤獨感,但因為行程安排的緊湊,也很難約台北的朋友一起聊天用餐,所以有時乾脆午餐去超商買個御飯團打發,或是省略不吃直接趕去客戶那邊。

然而我一個人孤單窩在家整天不出門,卻又怡然自得,我這個人呀,果然是充滿矛盾,喜歡孤單又討厭獨處。

 

 

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

洋蔥是個好食物,很容易買到也不太貴...

可以預防骨質疏鬆以外,還能降膽固醇,對於有高血壓、高血脂的我,多吃會有保健的功效,諸多好處就不再此詳述,各位朋友可以 Google 相關資料出來...

但是我總不能因為要吃洋蔥,得每天吃洋蔥炒蛋這道家常菜吧。所以今天來介紹這道日式和風口味的涼拌洋蔥,作法真的是超簡單,連小朋友都能接受的口味。

首先當然是把洋蔥洗一下,然後一段一段切成絲條狀,接著泡在乾淨的食用水裡至少八個小時以上,為的是要除去生洋蔥辛辣的口感,如果在炎熱的天氣你喜歡吃冰冰涼涼的開胃菜,那就把泡洋蔥的鍋子拿進冰箱放著泡水吧!

等到泡的時間差不多,就拿出來擺在盤裡,我會淋上一點蜂蜜,之後再淋上屏東科技大學生產的薄鹽醬油膏,放上一些柴魚片,要吃的時候拌一拌,洋蔥的蔬菜清脆感配上柴魚香味,絕對是非常開胃、去油膩的一道菜。如果你不告訴家人這是洋蔥的話,他們可能還會猜了老半天,這是什麼做成的。

就恰好身邊有開一瓶紅酒沒喝完,所以順道來個紅酒醃洋蔥,把洋蔥裝入玻璃瓶裡,再倒入紅酒浸泡,過個兩天取出,洋蔥已經含有飽滿的紅酒香氣,不勝酒力的朋友可別輕易嘗試呢。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回嘉義老家時,姑姑帶了一袋蛤蠣給我帶回台中,通常老婆都是直接煮湯給小朋友吃,不過看過深夜食堂的我,對於 "酒蒸蛤蠣" 這道菜是印象深刻,因此回家的路途上,就去買了瓶清酒,作這道簡易的菜色。

先讓蛤蠣泡水吐沙完畢,熱油鍋,用一點點辣椒以及蒜頭先爆香,再放入蛤蠣與清酒,悶上鍋蓋蒸煮,等到蛤蠣殼開了,之後再放一小塊奶油,以及倒入一點日式醬油調味,最後放上蔥花,搞定!!

說實在的,真的很好吃,比用炒的、煮湯的方式,更能吃到蛤蠣的鮮味,如果各位朋友有買了蛤蠣,不妨試試。

 

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

晚上比較晚下班,老婆也是,兩人回到家都快七點半了,老婆在回家的路上買了幾碗麵,當做全家的晚餐。

不過只吃湯麵好像比較單薄,所以我去冰箱裡翻了一下,有前兩天煮香菇雞湯剩下的食材,那就來搞創新的料理吧...

先熱油鍋,把雞腿肉放入煎煮到六、七分熟度,再放入香菇、毛豆仁拌炒,接著放入少許鹽、砂糖、醬油、味淋做調味,最後放一些水,蓋上鍋蓋悶煮一番,等到水份收乾後,起鍋就完成這道 "三杯雞腿香菇毛豆仁"。

說真的,第一次創新的美味已經超出我的想像,香菇的味道讓雞肉顯得更滋嫩,配上毛豆仁的口感更是一絕,絕對絕對是一道配白飯或是超棒的下酒菜。

簡單五分鐘的料理,就可以讓辛勞的一天做個更完美的結尾。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

電子鍋飯料理又另一道.. "上海菜飯"

上一回我吃這道料理時,是去年五月份NEC總公司的Miyamoto桑來台灣,在台北向他簡報小麥產品的會議之後,中午一行人就在附近的上海菜料理餐廳用餐,當時餐廳為每位端上這道菜飯,滋味爽口真的可以讓人連吃好幾碗。

就趁這次有興致一連串做電子鍋料理時,也可以同時清理一下冰箱的食材,30分鐘內就能上桌,上海菜飯算是最好的實驗菜色。

把冰箱裡的香腸拿出來切丁切塊,然後前天做的蘑菇雞肉飯還沒用完的蘑菇,也拿來切丁使用,把上海菜飯的主角青江菜也洗乾淨切好。如果你不用香腸的話,也可以用臘肉或是培根來取代,至於蘑菇是可以不用放,只是因為冰箱還剩一些,我乾脆就一併處理掉。

先熱油鍋爆香蒜頭,把香腸丁塊炒熟一下,依序放入青江菜以及蘑菇拌炒,放入鹽與胡椒粉調味,最後把洗好的白米也下鍋一起炒均勻,等到炒鍋內的水份差不多快沒了,就把全部放入電子鍋內,並放入煮飯時該放的水量,如果想要風味更好可以用雞高湯來取代水,切下開關就等飯熟囉!

成品端上桌後,家裡的小傢伙每人都吃兩碗飯,十足給了面子,以前要她們吃青江菜都是臭著臉不肯,這回切碎放入飯中,就沒有什麼抗議,所以家裡有小朋友不喜歡吃青菜,或許換這種方式料理,還會跟你說再來一碗。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這道 "啤酒雞電鍋燉飯" 在網路上傳開時,就有好多朋友用LINE不斷轉發給我,當然就是先看看我這個愛嘗鮮、腦袋壞掉的傢伙,試了以後滋味會如何..

這兩週都不斷出差,去台北冷的要死,到高雄又熱的要命,東奔西跑實在沒空煮料理,直到今天週六放假終於有空檔去市場買了雞肉、毛豆仁還有主角黑麥啤酒來嘗試看看。

把雞肉切塊、毛豆仁洗乾淨,放入少許鰹魚調味粉與鮮味炒手做點調味,最後倒入整瓶健力士的黑麥啤酒,放入電鍋就搞定。

至於滋味的話,因為煮飯時已經將啤酒酒精蒸發掉就沒有啤酒味,反而飯粒變黑並帶著有種淡淡的小麥啤酒香味,咀嚼著飯粒拌和著毛豆和雞肉的口感,其實還是蠻下飯的。家裡兩個小傢伙都不排斥這個味道,母女三位還是很捧場的把飯吃光光。

還蠻特殊的酒類味道煮法,看來下回可以考慮試試紅酒燉飯的料理。

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過反覆70回以上的蒸餾,這瓶波蘭產出的伏特加 Spirytus Rektyfikowany,又名 "生命之水",酒精濃度達到 96%,已經是世界已知產出酒類,酒精度最高的酒。

還是決定將它入手,放入在酒窖的收藏裡。我現在不會有那種勇氣開瓶試飲,但是如果人生已經走到盡頭時,用這瓶生命之水作為在人世間嚐最後一口甘霖的話,也像是一種不錯的選擇!

 

 

 請注意:飲酒過量有害健康,喝酒不開車,開車不喝酒。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老婆喜歡看韓劇,所以每晚她在電視前,我就得開著電腦陪伴一旁,她看她的劇,我上我的網。
但唯獨 "未生" 這部劇,從開始的第一集就吸引著我,反倒我每晚盯著看,老婆嫌太深奧了些,她就打開電腦做她的報告。
等不及每晚一小時的進度,乾脆利用這兩天假日,待在電腦前一口氣全部把這部劇看完,結論就是..
台灣的電視劇為何不能拍出這樣有深度的故事出來呢? 真是有點悶呀!


主要的幾位演員主角陣容非常堅實,恰得其份,尤其演出吳相值科長的李聖敏,又讓我見識到一位很會演戲的大叔威力了!

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論