目前日期文章:201503 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

總是要追現在流行的話題,才能稱得上鄉民的身份..

所以這次嘗鮮的是麥當勞在全台18家門市,推出的隱藏版冰炫風 - "18號炫風"

使用台茶18號紅玉紅茶與脆片餅乾,入口的確能吃的到紅茶獨特的香味,配上像是早餐脆片餅乾,這樣的組合的確新奇,不過餅乾組合要是換成 oreo 的話,我會給它更高的分數,我還是喜歡 oreo 餅乾在嘴裡的口感。

 


文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天晚上在網路跟典藏文創的老闆娘 Irene 小聊一下,話題可以從禮品包裝一直講到金剛經,過程中彼此在書法字體的美感交換了些意見,剛好小麥公司在前段時間有簡單用Photoshop畫個以篆體字型的閒章圖樣,Irene 就問說為何我不直接實際下手去刻一顆?

唉,年輕時可以假裝當當文青,刻刻印章附庸風雅一番,現在隨著年紀增長了,再過兩年就破半百歲數,乾脆多把時間拿來打坐、放空,看能不能了脫生死道理,好像比較實際一點。

幸好以前二十初頭歲時,當年亂玩亂刻的印章還留著沒扔掉,貼出來幾張算是回顧自己曾經走過的歷史歲月吧!

 

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

汽車的點火系統,是決定引擎效能很大的關鍵組件之一,我們在這一篇只談汽油系統的火花點火,至於柴油車系統的壓縮點火系統,則另外再找時間來解析介紹。

點火系統透過高壓導線將幾萬伏特的電壓傳至火星塞,讓火星塞造成兩個電極間的電位差,產生電弧點燃引擎裡的油氣之後爆炸,這才完成點火的程序,因此有效率的點火系統,可以讓油氣完全燃燒,引擎便能得到更好的輸出效能。

我們先來理解一下,點火系統可區分 "分電盤點火" 與 "電子直接點火" 這兩種方式

 

分電盤點火原理

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

看完 PK (Peekay) 這部電影之後不禁莞爾一笑,就像看完當年引起風潮的 "三個傻瓜"一樣,很有印度寶萊塢的風格,這片也是去年印度賣座第一名的電影。

首先男主角 Aamir Khan ,也是三個傻瓜的那位主角,在這部片子裡飾演是一位來到地球的外星人,剛降落地球還搞不清楚狀況就被搶走了太空船的遙控器,然後為了找尋回家的方式,在印度街頭想辦法生存,之後就認識了當記者的女主角,劇情發展之後對於印度各種宗教的迷信,進行了一次批判的洗禮。

Aamir Khan 在這片的表現,我個人覺得少了在三個傻瓜裡的那股帥勁的味道,或許是因為他必須要飾演外星人,必須要表現的更內斂,反而限制了他可以發揮更大的空間,但是整體來說,也算還不錯啦..

女主角 Anushka Sharma ,短髮清新漂亮,是我喜歡的演員類型。為何印度電影女主角,都有那種明亮的雙眸、深邃的眼神、漂亮的臉龐,女主角演出的表現也算是有一定的水準,能歌善舞,也不會太過於做作。

寶萊塢的片子,當然少不了歌舞片段,唱唱跳跳,這片裡的幾首歌曲,坦白說還真不錯,該談情說愛時的抒情訴說,音樂營造的有到位,該一群路人甲乙丙丁一起團跳的片段,也是夠歡樂,所以要是沒法歌唱跳舞的人,還真演不了印度電影,當不了主角。

重點還是為何這一片會拿下印度的賣座電影,還引起一些戲院放映時被砸、放火燒戲院?

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡姜文作品的朋友,別對這片期待著有像 "讓子彈飛" 一樣的風格,雖然這片是姜文的 "北洋三部曲" 的第二部。

看完之後,我直接的感覺是這一部片,是姜文正在嘗試自己想轉型的實驗片,只是轉型所實驗的素材太雜亂了,難怪網路上的眾多評價都是一片的低迷。

我自己看電影就是如此,每當看一部片子的時候,我會從這個片子隱約看到有哪些電影的影子,不管是運鏡也好、美術、佈景或是影片的節奏,很多都是在影評上常見的 "某某片導演向某某經典片致敬" 的形容詞。

而 "一部之遙" 卻讓我想起 "教父" "布達佩斯大飯店" "摩登大聖" "沉默的羔羊"  還有一些想不起來,但是就是有點熟悉的場景與風格味道,或許姜文在這片實驗玩的有點過火,也讓整部片子節奏與故事看起來就很混亂,才會導致網路的影迷們失望特別大,總希望這片能跟 "讓子彈飛" 一樣的諷刺、詼諧以及很多梗的大作。

不過,看電影嘛,就是一種娛樂,就看導演這次端出來的菜色你喜不喜歡而已,就像李安也不一定是高票房的保證,他的 "綠巨人" 不也是在他嘗試把漫畫改編成電影下的實驗產品,褒貶不一,但是執導綠巨人的特效經驗,一定對於他後面拍 "少年Pi的奇幻漂流" 有所幫助。

所以,我就等著姜文 "北洋三部曲" 的第三部 "施劍翹" ,要端什麼樣的風格菜色出來囉~

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我應該是中了蘋果的毒,看到跟蘋果產品同名稱的東西,都很有好感!

入手了一支 LAMY Safari 的鋼筆,打算就用來隨身攜帶記事寫字之用,原本LAMY配的是F尖,但是試寫下來還是比日式鋼筆的F尖還粗,所以就將筆尖換掉改用 EF,筆觸大小就剛剛好,字體粗細就是 0.38 鋼珠筆的大小一樣,適合寫筆記用。

這支書寫的順暢感還有些卡卡,或許還需要一些時間把筆給磨開了才會發揮它的實力,選這個咖啡黑的筆身顏色是因為看起來非常的沉穩、低調,就像隱身在市集當中也不會被人發現,看來這支筆就先待在身邊一陣子吧!

 

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論