目前日期文章:201501 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近 Docker 成了當紅炸子雞,公司內部也將開發的測試環境,開始逐漸移轉到 Docker 上,在此介紹一下 Mac OS X 環境安裝 Docker 的程序


Step 1.

首先安裝 Virtualbox
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

在下載的網頁裡面可以選擇下載 OS X hosts ,目前是 4.3.20 版

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天為了要在 Mac OS X 裡安裝 Docker 環境,所以打算用 Homebrew 來做相關安裝,首先就是先更新一下 Homebrew 的清單 formulas..

下了指令 $ brew update

 

結果跑出從來沒見過的一大串錯誤訊息出來..

error: Your local changes to the following files would be overwritten by merge:
.yardopts

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來談談進氣系統吧...

引擎的運作就是空氣經由進氣系統吸入,再經由進氣歧管與噴油嘴噴出的汽油混合到燃燒室裡,經過活塞的壓縮使氣體達到高溫、高熱狀態下,透過火星塞的點火,壓縮過的氣體爆炸燃燒所產生的動能,成為引擎運轉的動力。

而進氣的改變一定會影響引擎的容積效率(VE Volume Efficiency),如何增加進氣的效率超過80%以上,都是自然進氣的車種在改善進氣設計上的重點。像是多了渦輪增壓設計,對進氣壓力增壓,就能讓容積效率超過100%。如果不是渦輪車種,那麼改變進氣歧管的設計,增加進氣的脈衝效應都是常見的方法,但是我這一篇就不是談到到工程浩大的進氣歧管改裝,我只想談節氣門之前的進氣方式改變。

對於節氣門之前的進氣系統的強化,節氣門墊片、進氣鋁管以及高流量空氣濾芯這三寶,這兩年來算是在E/T車主裡已經常見的改裝品了,但是這樣我就滿足了嗎? 喔.. 當然不會囉,所以嚐到進氣系統改善甜頭的我,當然是想要更強烈想要嘗試新事物。

不過在動這個腦筋之前,我心裡很清楚改裝的基本原則與界線,這是想要改裝必須要有的認知,這到底是什麼?

之前我多次都有提到,汽車的油、電、氣,這三項的組合會決定汽車的效能,但是你不能完全打破彼此之間的平衡點,否則會變得很慘。什麼平衡點? 空燃比就是很好的例子。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天來介紹這瓶還蠻高檔的煞車油吧!!

首先我們先來看這瓶 Motul RBF 600 DOT 4 Racing Brake Fluid 煞車油

 

Motul RBF 600 Specifications:
DOT Rating - 4

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這段時間,車隊在發起請SPR重新生產已經絕版的可調後下拉支臂的活動,當然有些新同學就會開始問,這個東西是在幹嘛用的,魅力真得有那麼大,讓大家急著下訂?

在此我發表一下個人的看法與經驗,也希望其他前輩先進給予指教..


後下拉支臂在哪裡呢? 我們來看這張照片...

當年我為了舉升,鳥老闆拆下輪胎後,您可以看到原廠的下拉支臂,紅色箭頭所示,圓柱型細細的一根..

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()