目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我是個愛車的人,所以只要有這種跟車子有關的,我都喜歡看~
不過看完之後還是失望,應該說,原本預計能有個接替玩命關頭的電影,但是.. 還是差太多..

劇情部分,真的沒有什麼太大的創意,當然部份情結也有點瞎,警方不調查有沒有第三台車出現(已經把整個高速公路都搞翻了,至少有上百台車輛車主可以作證吧!),就把男主角給關了,然後出獄之後為了復仇,一通電話就能借到價值270萬美金的野馬,真的完全不合理,後續還能列舉出數十點不合理的情況,不過,看電影嘛,就別對這種不合理太認真,不然萬一看到明星花露水可以回春的話,我可能當場就會上吊自殺!

男主角在片中的表現真的很不夠悍,沒有玩命關頭裡的馮·迪索個性,沒有保羅沃克的帥勁,更沒有玩命快遞的傑森·史塔森那種冷酷,我是指一坐上駕駛座,握到方向盤,眼睛一發亮給我的感覺!!

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會想要來寫 O2 Sensor 的介紹,緣由就是來自這幾天碰到這件事。

有位車友的小T 2.3 ,引擎故障燈一直會亮燈,鳥老闆去查詢行車電腦的錯誤得到的訊息為 P0421,應該是O2 Sensor 有問題,所以直覺就是把 O2 sensor 換掉,換上一組新的O2後它還是亮燈,就這樣為了要找出這個問題,搞了好幾天。
某天我剛好去鳥店,那位車友也剛好又亮燈進場,鳥老闆想想要來個狸貓換太子測試的方式,把車友有問題的那顆O2 Sensor裝到我車上,而我車上運作正常的 Sensor 拆給車友測試個幾天,看看還會不會亮故障燈。

就這樣交換安裝完之後就準備要回家,鳥老闆請我注意一下是否會亮燈,一路開回家的路上,我簡直快崩潰了,整輛車子的油門反應就像老先生一樣慢了好幾拍,當你重踩油門要knockdown時,總是會慢了一秒後才會拉轉退檔,雖然我的行車電腦不致於亮引擎故障燈,但是車子的操控整個就是變笨、變傻了,此時我使用OBD II監控設備,記錄觀察λ數值確認我的認知想法,果然數值一直高於 1 以上,供油過稀的情況。

回到家電話中跟鳥老闆講述情況,我很確定這顆 O2 Sensor 有問題,鳥老闆要我再回去幫他試另一顆全新叫貨剛到的 Sensor,所以隔天下班後,我又跑一趟去換了一顆全新的 Sensor,這顆的感測器就又讓車子恢復正常的反應。

兩三天後,那位車友回到鳥老闆那邊,確定從我車上拔給他裝的 Sensor 一切都正常,看來應該找到病灶,所以我又回廠把那顆新的Sensor拆下,把我原本的 Sensor 歸位,就算是結束了這次的協助測試。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論