目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好朋友送我幾瓶來自不同酒種與年份的小分享瓶,讓我能夠有更多機會嚐到不同味道,今晚趁著要睡覺之前,先來試這瓶格蘭多納 1990 21yo Pedro Ximenez Puncheon #2969 52.1%

初倒進品香杯時,濃郁的果香與花香味隨之撲鼻而來,但是酒精的嗆辣味也混之其中,搖晃並觀察淚腳之後,酒精味已復不在,只剩花果香味,入口味道是濃厚扎實,帶有蜂蜜、烏梅與一點皮革的苦苦味道,入喉順,喝完一口後三分鐘內,舌後依然會有苦甘味道,這支酒好適合中年大叔聚會的時候,暢談當年往事,燃起煙草之間慢慢啜飲。

不好意思揭露朋友是誰,免得一堆酒鬼找他要酒,還有幾小瓶,下回再找時間一一品嚐。


請注意:飲酒過量有害健康,喝酒不開車,開車不喝酒。

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天想要介紹這項敗家物品是最近我在工作與家庭兩頭燒的壓力情況下,還能讓我感覺到原來生活還是有一種快樂的爽度,我不想用"小確幸"這個字眼,反而想用尋找到"意外的大滿足"來代表。

這輛 Mazda Tribute 2.3 ,我就握不慣原廠的方向盤,因為太細了。雙手抓握方向盤的感覺像是在玩PS電玩的遊戲方向盤搖桿一樣,很沒安全感,再加上原廠的方向盤皮面很光滑,雖有手指凹凸一點點設計,但是還是非常的滑手,所以在交車的當天,就跑去汽車用品大賣場,花了一千塊買了可以套上去的方向盤皮套,除了增加握感的厚度外,至少在當時我認為止滑效果會比原廠好。

 

原廠方向盤

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網路與新聞都在報導這樣的吃法,一堆朋友也貼文分享,與其看網路的心得,倒不如自己用味覺去嘗試這樣的味道,因為我這個好奇寶寶絕對是以實驗來驗證心得的。

所以早已準備好食材,只是因為昨天的烤大豬燒烤吃的太飽,晚上回到家讓我根本飽到沒有食慾來試吃,拖到今晚,家裡的小傢伙一直在問不是要實驗嗎?那就泡來試吃看看。

統一肉骨茶泡麵原本的味道就沒有那麼的重,統一布丁放入融化在湯麵之後,香味變得就比較濃厚,湯汁變甜但還沒到很膩的甜度,我可以接受這樣的味道。我自己的感覺是沒有像網路說的類似外面店家賣的豚骨拉麵的口味,反倒像是統一另一款泡麵... "拉麵道-日式豚骨風味" 這款泡麵,果然很有統一集團口味的 fu。

泡了這碗麵後,我只吃了兩三口,家裡那兩個小傢伙就搶著把這碗給吃完,她們的心得就只有"還不錯"這三個字,問她們以後還要不要再這樣吃,她們的回答是,還是單純吃泡麵,單純吃布丁比較好!

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論