目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了要洗刷我好像很愛喝酒是個酒鬼的形象,決定再來介紹一支酒.. 艾雷島的 Bowmore 12年。

Bowmore 酒廠,至今還是採用人工拿著鏟子在地板上翻動麥芽進行發芽過程,在村上春樹的書中,在他住在艾雷島時與Bowmore的經理吉姆也結為好友,吉姆帶著去參觀Bowmore還維持傳統的釀造方式。

這支12年,在品酒杯中泥煤味溫和,還帶著一些花香味,非常獨特的味道,泥煤味沒有阿貝與拉佛格那樣的濃烈,很適合想要初嚐泥煤味威士忌的入門者。清淡的金黃色酒液,像是初泡的鐵觀音色澤,入口後並不會嗆烈,口感略帶海洋的鹹味,入喉回甘後卻有60%黑巧克力在口中的那種甘甘苦苦的滋味,有層次的甘味,我卻沒有嘗到甜味,鹹甘鹹甘的味道,讓我突然有種如果面前有生蠔、牡蠣的話,我一定會一口吞下的衝動期待。

這支酒的口感我認為有一定水平,但是口味不太適合我個人的喜好,看來又是準備拿出門去到處請朋友試喝的酒。

 

請注意:飲酒過量有害健康,喝酒不開車,開車不喝酒。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引擎腳(engine mount),顧名思義就是固定引擎本體至車體車架上的裝置,每一個車種固定數量不同,有的三支,有的四支。而引擎腳的設計裡面含有金屬支架與硬橡膠組合的結構,除了支撐引擎本體的重量外,還要減緩引擎啟動時所帶動的動能震動傳到車體車架上。


車子老了,引擎腳難免也會跟著老化,裡面的硬橡膠也會因為長時間的高熱狀況而斷裂,這時你就會感覺到車子的抖動加大,尤其是打D檔踩煞車停在紅綠燈前,方向盤的抖動就會讓你覺得車子快中風了,或者是車子會出現一些很難抓的異音發生。

那麼也許你會問,如果引擎腳老化,如果沒有立即的危險性,頂多就是可以接受汽車抖動的情況,可不可以? 其實這個問題真的是見仁見智。有的朋友跟我說,他車子開了10幾年,原廠建議他換,他懶得換,還不是一樣繼續抖著照樣開,又不會怎樣。我想從幾個潛在的因素可以來探討。

會有這樣的引擎腳設計,就如同文章一開始所講的,因為要固定引擎本體與減少震動,如果這樣的裝置開始失去它的功能,那麼引擎在行進間所產生的震動或者是因為汽車在開山路左彎右拐、市區緊急煞車,所產生的位能與動能,無法透過引擎腳的緩衝減低,引擎就會在引擎室位移的角度加大,雖然不致於會脫離車架本體,但是各位都知道,引擎的曲軸連桿也會帶動發電機、冷氣壓縮機等等裝置,這些大幅度的扭矩位移也會透過皮帶拉扯這些連帶裝置,造成設備的損傷提早掛點。因為已經抖動偏移的情況,所以輸出的動能會浪費掉,這個意思也就是理論上會耗油一些。


文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早上在家裡就在跟簡報搏鬥,剪剪貼貼,寫不下去的時候就癱在客廳裡,腦袋放空小睡一會,再爬起來繼續拼.. 快中午了該吃東西,實在也懶得出門,櫥櫃裡有之前買的泡麵,就來介紹今天的主角 - 維力炸醬麵重量包.

當兵的時候,同袍都喜歡吃這款麵,再開瓶菜心罐頭或鮪魚罐頭,就能連吃個兩大包,不過隨著年紀增長,有時偶爾吃吃,吃一包不夠飽,吃兩包又太多會吃不完又很膩,這也好像是愛好這款老牌泡麵使用者共通的問題。

廠商果然有聽見這樣的需求,把原本90g的泡麵加大重量,推出123g的重量包,當我在量販店瞥見這個新包裝,完全沒考慮就先買回家,今天果然是第一次測試驗證的好時機。

多了原本舊包裝1/3包的重量,其實放入碗中好像也沒想像中的巨大,沖了開水等待泡開後,果然膨脹成滿滿的一大碗,把水瀝乾放入調味包,吃完後的心得就是,這個重量果然是精心設計過,就在快瀕臨到吃不完快放棄的臨界點那時,會讓你整個吃完,然後有一種飽足噁心感,腦袋想的是短期內不想再吃了,但是過沒兩天你看到包裝,又會拆開來泡。

所以,產品的設計拿捏就是這樣,真的要聽市場真正的需求點,貼近使用者使用的極限,過與不及都不行,要真的剛剛好。

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論