之前所分享的一些改裝文章當中,我偶爾都會提到,影響車子性能的就是油、電、氣。白話一點來說,就是改善汽車的供油燃燒、電氣系統、以及進氣系統,都能讓車子的性能會有所提昇。

這次要來介紹的是進氣系統的改善方式。

相信有很多車友在這幾年已經都裝了進氣改善系統的最佳裝置,就是節氣門墊片,多了那一片墊片,讓車子有多一點的進氣空間,可是所發揮出來的效能,往往都讓新裝墊片的車友為之驚訝,怎麼多了一片車子就這麼的好開。

當年鳥老闆開發出給Escape/Tribute的墊片,幾年來也造福了上千名車友,常在一些場合裡,都會聽到其他的車友希望鳥老闆能再開發出其他的改裝品,讓Escape/Tribute 能夠身體壯壯,更會跑。不過熟捻鳥老闆的朋友都知道,他呀,有時就是會忙到很累,很累他就不想再動腦筋把自己給搞死,所以就算是後面有一把火在燒他的鳥屁股,他也還是老神在在不為所動。

那麼這次會想要重新設計進氣管,也是因為有很多老車友的車子都上了年紀,引擎內的一些橡膠部品也開始脆化,所以他已經被這些老車友給煩死了,乾脆就來把進氣管的改裝品列為第一優先開發項目!!

在這期間,鳥老闆也跟我們幾位車友討論進氣管的材質,同時也看了坊間其他廠商類似的產品,終於在某一天接到他的電話,小白實驗車該進鳥店一趟,此時此刻他終於認真這件事了!!

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()