目前日期文章:201401 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天想來介紹一下 Markdown..

什麼是 Markdown? Markdown是由John Gruber跟Aaron Swartz所創造出來的輕量標記語言。 他們希望能夠讓人們可以不用HTML複雜繁長的語法就能夠標記格式,能夠易讀、易寫的簡單文件格式,可以透過工具就能格式化轉成HTML語法。 維基百科有Markdown 的更詳細介紹

由於小麥開始進行技術Blog的寫作,為了讓夥伴可以很方便的撰寫blog的文章並且將程式碼的片段也能快速的整併在內容當中,所以Markdown是很適合我們這群工程師寫文章的工具。   歡迎大家來看看 --  小麥的技術Blog

Markdown 語法困難嗎? 其實熟悉HTML語法的工程師,在上手Markdown應該很快,可以快速 review 一下這個語法,半小時內保證輕鬆上手。 我推薦這個 Markdown語法教學 的中文網站,內容清楚又簡單,上去看看吧!

小麥的夥伴在公司分別使用Mac與Windows的系統,在此先介紹我在Mac系統攥寫Markdown工具 -- Mou 官方網站

Mou 是對岸一位工程師羅晨的作品,有興趣的朋友可以看看INSIDE對他的專訪:獨立開發者的孤獨——Mou 作者羅晨專訪

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時亂丟東西,會演變成生活上意外的小確幸。

晚上為了要翻出相機的充電器給家裡的老大她明天畢業旅行之用,所以去雜物間東翻西找,意外的讓我翻出這瓶一公升裝的格蘭菲迪15年單一純麥威士忌。看到這瓶酒的時候,一時之間還在回想到底是什麼時候買的,站在那邊發呆一陣子才想起應該一年多前趁特價時買下,買回家後就亂扔到雜物間,我也忘了有這回事,要不是為了要找充電器,這瓶大概就繼續淹沒在一堆箱子裡面。

今天出差台北一整天,晚上就來開瓶品嚐當做一天勞累的犒賞。15年這瓶帶有濃厚的果香與香草味道,不過口感稍辣還算順喉,看來改天來試試水割法或許有更好的飲用口感。

PS: 別叫我酒鬼,我真的是喜歡嘗試各種酒的口感與香味,不是酗酒,我最多只喝30cc 就會醉了...

請注意:飲酒過量有害健康,喝酒不開車,開車不喝酒。

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還是有許多朋友不太清楚威士忌的釀造方法,在Youtube找了一段影片讓大家參考一下。

   

 

另外,對於裝酒的橡木桶該怎樣處理,這裡也有一段影片。

 

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次開瓶了布納哈本12年的威士忌,一些好友就留言可以嘗試哪些品牌年份,聽從這些好友的建議。這回我的選擇也是出自於艾雷島 - 拉佛格10年。


這支帶有濃厚的泥煤味,就是那種濃濃的消毒藥水味道,的確不喜歡這種味道的人,大概連喝一口的慾望都沒有。還好這種味道我從小習慣到大,我的媽媽跟老婆都是從事醫院護理工作,這種味道卻是熟悉的。


酒的顏色是金黃色,雖然聞起來像消毒水,但淺嚐一口在嘴裡,卻是一種溫潤的甘甜味,味道非常的濃郁順口,吞入喉後,在鼻腔的味道卻改變成一種花香味,口腔裡竟是充滿回甘的滋味,這真是一種從未體驗過的層次變化感覺。

喝了這支的味道,心中就有些遺憾,此時此刻應該要搭配 romeo y julieta雪茄才對。

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這輛小T至今已經七年了,行駛快12萬公里了,但是... 變速箱就是從未更換過濾油網,其實自己也是一直忘了這件事,所以得列在更換的必要清單第一項。

週日打算回嘉義老家,再加上馬上就過年了,所以先去盧一下鳥老闆,麻煩他先去幫我訂更換的零件材料,週六這一天一早就來鳥店準備來進行12萬公里的大保養。
一早到現場時,果然鳥店滿滿都是車,總是得優先處理其他車友的車輛,雖然我只是去插花的義工,多少還是袖子捲一下先幫幫鳥老闆的忙,盡量不要幫倒忙,越幫越糟糕。

當車友的車輛逐一處理完後,就輪到我的小T上升降台了。中澤就先來幫我把機油以及變速箱油整個先洩掉,才能進行變速箱的濾油網更換。

 

拆下車底下的塑膠護板後,變速箱的底部明顯就看到,今天就是要從這邊下手。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前些時候經過酒莊,原本是打算挑些紅酒作為年節送禮之用,在店裡見到這支來自蘇格蘭艾雷島的布納哈本,就引起我的注意。村上春樹偏好艾雷島產出的威士忌,尤其將威士忌淋上生蠔更是另一種美味。

通常來自艾雷島(Islay)的釀酒特色就是泥煤味,但是這支12年標榜的是最清淡的泥煤味,並且採用非冷凝的過濾方式,保留原始釀造的複雜風味,所以酒精46.3%的濃度比起一般威士忌40%較高。

我也沒太多的考慮就先買一瓶回家試試品嚐,倒入聞香杯,琥珀顏色,香氣濃郁帶有些果香味。初入口,味道有些辛辣並帶有甜味,泥煤味道的確沒有那麼的重,單一純麥的順喉豐厚口感會一直留在喉韻當中,入喉後,舌根與口腔以及口水當中都會有甜甜的回甘味道,霎時頓知,原來配上生蠔與海鮮的海水鹹味,必然會有更上層次的美味。

我酒量差不嗜喝酒,但我愛淺嚐一口各種不同酒類所帶來的嗅覺與味覺感受。

 

請注意:飲酒過量有害健康,喝酒不開車,開車不喝酒。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論