目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天假日沒事,所以就找個時間去展馳鳥店晃晃,剛好看到這組鋁圈剛到貨,拆開來看看是什麼造型..

這組真的漂亮,害我也心動了一下...

 

規格

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝謝今天所有祝福我生日快樂的朋友們!!

再過兩三年,就要邁入五十之年,天呀~! 我自己都不敢接受我自己已經那麼老的年紀,此時就已經開始懷念少年十五二十時的歲月!!

以往我也沒有過生日的習慣,今年想想或許應該善待一下自己吧,自己買個生日禮物給自己吧!!

所以在上週跑了一趟展馳鳥店,感謝鳥老闆用讓我揪甘心、淚流滿面難以置信的價錢,割愛他庫存的好輪圈,讓這組外擴輪圈上身到愛車,增添一些不同的樣貌。
鳥老闆笑我年老入花叢,年紀這麼大了怎麼變得這麼騷包,唉.. 當事業、家庭兩頭燒的情況,就只能找個出口宣洩一些壓力吧!!

 

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從上回跑了 24Hr 環台一圈 的舉動之後,有件事就一直梗在心裡,想說日後得找個適當的時機來解決!   而讓我困擾的問題原因就是出在頭燈照明的狀況。 

在我的環台心得篇裡有提到,雖然大燈已經換了黃金燈泡後,但實際在夜晚跑北宜公路的情況下照明度真的還是不夠,想更換HID又因為現在的交通法條,根本就沒方式可以更換,除非我換新車,車子出廠就已經是HID照明。此時再想想,無雨無霧的情況下,我的車子在應付山路照明就已經是如此脆弱,若是來個山路常見的大霧或者是大雨,那不等於是矇著眼睛閉眼開車一般,所以加強照明系統就成了心中急於想要解決的問題。

一旦有這個想法,想當然耳第一個被我煩的人就是鳥老闆囉...

對他來說,車子改HID是最快的方式,不過他不負責警察先生會不會開你單子的這件事,但我又不想改HID,我是想增加一組霧燈進而多加強照明品質,他就又開始頭痛了,因為 Escape/Tribute 在不同年份出產的前保桿造型都有些差異,要找出適合我這台小T的霧燈架,還真的是不容易,這件事就一直擱著,直到... 某天在鳥店的地上撿到這組二手的燈架..

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來介紹一下電系系統的改裝物品吧!

磷酸鋰鐵電池的問世已經有好一段時間了,市面上也都可以買的到這樣的產品,只是就是價格是從萬元起跳,這讓人咋舌而下不了手。
那麼磷酸鋰鐵好處是什麼? 先來引用維基百科的資料給大家認識一下磷酸鋰鐵,維基百科的磷酸鋰鐵介紹 <----- 

具有輕巧充放電性佳、安全性高的特性,具有高功率、高容量、壽命長、安全、不爆炸、不起火的優點,現在市面上許多電動車輛的設計也都採用這樣的電池做為動力來源。

如果這麼好用的話,為什麼還不能普遍於市場上? 

唉.. 只要是商業競爭的目的就會牽涉到專利問題,目前磷酸鋰鐵電池化合物專利被三家專業材料公司所掌握,分別是A123的Li1-xMFePO4、Phostech的LiMPO4以及Aleees的LiFePO4•Zm

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()