目前日期文章:201309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

八月份完成了 24hr 環台一圈的挑戰,也算是完成自己想做的其中一件事情。
不過這段時間心情好像是高空煙火打在漆黑的夜裡,瞬間閃耀出絢爛的火光,但在之後又回歸到漆黑,說的白話一點就是,高潮過後又是平淡的開始…

果然冒險是種會讓人不斷上癮的玩意,當你在平淡無奇的日常生活中,如果偶爾來一下刺激的驚喜,當回歸到正常日子後,你會開始念念不忘那段回憶。好吧,回到正題,跑了環台後,到底自己內心深處還想要什麼?

有朋友約再來趟24耐環島,喔! 不了~ 已經跑過一趟了很清楚滋味如何,真的短期內不會再考慮。況且說真的,24hr 環台每個人都能辦的到,只要你能夠有很堅強的夥伴陪同你一起出發,那麼這趟旅途絕不會是問題的。


林道 Off Road? 嗯,之前在車隊聚會時有問過林道之王 - 小老李,他說這幾年因為大自然所帶來的災害,已經把一些可以跑的林道給摧毀封閉,還有些林道因為具有經濟價值所以地面也就舖設水泥地,失去了輕度泥巴越野的樂趣,因此需要些時間逐一去找出可以開團,2WD都能輕度挑戰的林道路線,這可真的得花些長時間先去探勘路線。此外這種行程也可以攜家帶眷一起參加,我打算等小老李有開團後,日後帶著老婆小孩一起體驗並且作為車友間的家庭聚會。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是中秋假日,很多朋友已經在外面出遊。但是我老婆今天還是得在醫院上班,所以就在家裡陪小孩休息過這一天。
真的無聊到一邊看電視一邊乾脆拿美工雕刻刀,在卡典西德上刻一些貼紙,原本只是想說簡單的熊腳印一兩枚就好,但是一發不可收拾卯起來連刻了好幾張車子玻璃窗貼紙。

準備好切割墊以及美工刀,事先用印表機把你要的圖案印出,然後簡單固定在卡典西德或者是博士膜上面,就可以直接割了!

 

 

割完之後,就可以把貼紙貼到車身、車窗玻璃,你高興的地方,你的車子就是獨一無二,帶有你個人色彩的特色!

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇應該是回憶文… 因為找到之前拍的照片檔案,所以就來把當時在2007年 車子做防鏽的過程再補寫出這一篇。

古早之前,在舊杰克網的時代,亞瑟王曾經找了這家三星防鏽廠商議價,辦過唯一的一次車子防鏽的車友團購,那時三星防鏽還在台中市英才路的舊址。

當時的車友會去做車子的底盤防鏽處理,除了因為當時一群老車友迷戀 off road的戰鬥,底盤常會涉水或是受到一些損傷會有鏽蝕的問題外,做完防鏽後來自底盤的噪音也會降低很多,這算是一兼兩顧的好工程,所以亞瑟王一開團購,來自北部的很多車友也紛紛下來台中處理。

那次的團購我並沒有跟上,因為新車嘛並沒去戰鬥也沒這樣的需求,等到自己的車子開了一段時間後,就開始覺得聲音變大了,就想要來處理一下。不過那時三星防鏽已經從英才路搬到三民西路上(PS:現在又搬到嶺東路了),先跟三星防鏽的老闆電話預約去施工的日期,因為他一天只能做兩台,上午一台、下午一台,我希望能早上就能去處理,預約當天一早 8:30 就去店裡面報到。


首先先將車子上頂高機升起。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

在我之前的環台緣起篇就有提到,從想要環島的發想與開始使用Google map的規劃到眾車友的經驗建議,拜現在科技的進步,環台的路線其實不難規劃,Google大神的 Google Map 絕對是你規劃路線的武器,不管你是要走國道、省道、濱海、山線,都可以現在電腦螢幕前拉一拉,隨即路線軌跡以及路線長度,所需要的時間,一一都列出在你面前。

不過真正開始環台時,計畫永遠趕不上變化,還好在計畫當初就有設定一些時間的檢查點,沒辦法這就是職業病,專案啟動時都要有 check point與 mile stone,方便我們檢視進度是否有超前或落後,所以縱使在環台的過程當中臨時更改路線與景點,都還是能夠充裕的掌握進度。


文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論