目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

等了好幾個月,預購的 Leap Motion終於正式上市,7/23 這天收到 FeedEx 寄來的包裹,趕緊拆箱試著玩一下這個手勢控制的小玩意。

 

FeedEx 包裹

 

Leap Motion 的包裝盒

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天看到這則的新聞,說明安全專家接受美國政府的安全研究專案,即將要公布研究心得,如何攻擊車載系統,公佈有關攻擊Toyota Prius與Ford Escape重大系統的詳細技術藍圖。
 
 
 
看到這則新聞就覺得很有趣,所以就去找了國外的新聞媒體報導...
文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為朋友在FB上貼出一台 Yamaha 的混音器,所以一時就手癢,把書房裡陳年的老設備給拍了照,順道做個人生記憶的留念。

會買這些音樂設備,除了自己喜歡音樂以外,主要也是年輕的時候有陣子曾靠MIDI編曲混飯吃,那時流行卡拉OK,所以當有新歌上市時,一堆卡拉OK的廠商就需要針對新歌重新做編曲,要編的很有那卡西的味道。何謂那卡西的味道?就是伴奏樂器配樂要夠強烈,節奏夠明顯,管你會不會唱歌,伴唱音樂一放,唱起來就是很好聽,這樣的編曲可是要有門道的。

另外自己也結合寫程式與了解音樂的關係,當年就寫了電腦卡拉OK程式,把程式版權 source code 賣給了這個業界的知名廠商 - 點X家,多少補貼一下一整年開發程式沒收入的生活費,過程也得到了一些人生經驗,這些點點滴滴的過往,想想還是很有趣。

來細數一下設備吧!!

 


文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是小朋友放暑假的第一天,所以就請一天假,把小朋友送到新竹關西外婆家,讓她在外婆家住一整個月。從台中北上行車,走國道四號接國道三清水段後,前方一輛卡車,切到我的前方後,後車斗蓋因為路面跳動而鬆開,滾下木材,真是有夠危險,很像絕命終結站的電影劇情一樣。
發生後,我們車子有追上去,車窗降下要提醒那位卡車司機他的車子出狀況,不過他應該有警覺到,所以就靠路邊停車檢視,幸好滾下的是一根木材而不是一桶桶瓦斯!!所幸是有保持一定的距離,覺得老天有保佑非常幸運的地方。
所以各位朋友在高速公路開車的時候,真的要隨時保持警覺,尤其前方有貨車、卡車、砂石車時,更要保持距離以策安全!

 

 

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論