目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於,隨著時間不斷的流逝,它,終究還是撐不住,掛了....

這台2006年的Tribute,每兩三年,這顆調整冷氣的旋鈕,就是會固定葛屁,之前我已經換了三顆,就在上個星期開在高速公路上,前往桃園機場去接老婆的路上要調整冷氣時,手一轉,馬上就知道已經斷裂,沒法調整冷度了!

隨即拆下,中間的那段塑膠桿已經裂開..

 

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鄰居二哥知道我老婆出國差旅,一個人在家應該會很無聊,所以就準備幾盤小菜來敲門邀約到社區中庭聊天小聚,為了因應這幾道小菜,所以我就去地下室的庫房挖出這瓶韓國真露酒,做為小酌飲品。

不過如果只是光喝真露燒酒,這燒酒的滋味真的很不合我的口味,就感覺好像是喝米酒頭那種怪怪的味道,就算搭配二哥準備的辣椒小魚乾、燒肉的小菜,還是覺得就是不對味。

兩人喝了幾口後,正想說是不是就放棄這瓶酒,改喝威士忌,突然腦袋閃出個想法,既然是韓國燒酒,那麼應該要搭韓國菜,像是泡菜、韓國烤肉..等,老婆愛看的韓劇,不就常出現劇情就是在燒烤店一群人喝燒酒。把想法跟二哥說之後,他老兄轉頭就回到家裡,馬上端出一盤韓式泡菜出來,不愧是美食達人,家裡各式食物應有盡有。

吃下一口泡菜,嘴裡還殘留酸辣口感,隨後啐飲一口真露,在嘴中竟然可以有完美的結合口感,果然驗證我的想法,韓國酒一定要配韓國泡菜才對味,這燒酒簡直是為泡菜量身訂做的絕配。

 

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()