目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中秋連續三天的假日,除了有一天回家與父母相聚外,另外兩天老婆還得回到工作崗位上班,因此就選擇假日第二天來實驗新東西。

Collinite 845 這瓶蠟半年前我就買下入手,之前為了買這瓶,因為缺貨,空等了好幾個月,直到貨物進口,賣家通知我才拿到。

但是一直沒時間也沒機會來開封使用,因為一直都想說把手中正在使用的 3M晶鑽棕櫚蠟給用完後,再來開封使用。不過我手中還有兩瓶3M,要用完還真不知要等何時何年,真怪當時頭腦秀逗,一次買了五六瓶,用到我好辛苦喔..

既然入手了這瓶網路評價不錯的蠟,那麼就趁這次有心情來實驗一下新的上蠟方式 "冰鎮上蠟法"..

 

介紹今天的主角 Collinite 845

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這幾天終於把Agip給換上,跟各位分享一下這幾天使用的心得.. (純粹個人操駕上的主觀感覺評論)..

之前用的是在好市多買的 Mobil 1 0w40,使用上的感覺就跟Chevron 5w40那支油品的感覺一樣,就普通普通,沒什麼太訝異的表現,差不多三千多公里就有衰退、加速反應悶悶的感覺。

既然要來執行換油計畫,所以乾脆先去搬了一箱12瓶的的Agip SINT Evolution 5w40,然後去找鳥老闆先去給換上新機油,當然機油濾芯一定是要更換的。

首先油門變輕了,應該說,當踏下油門踏板後,引擎動力的反應速度變得很快,拉高轉速也很容易又即時,所以會有車子好像變年輕的感覺,不會有之前,踩了油門車子卻好像笨笨沈重的小笨象、胖海豚的反應。

當車子行駛市區,放開油門滑行時,也有那種滑滑順暢的好心情,每一檔變檔的銜接也很順暢、無頓挫,就好像當年我車車剛裝了接地線,輕快的反應。在我的使用機油經驗中,這非常像我第一次用千畝石10W40的情況一樣,就是只有一個"順"字。

油耗上的表現,要等我這次新加滿油箱後,開始計算高速公路與市區上行駛的油耗,觀察過幾次加油情況並計算後再來做報告。

文章標籤

wjhwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論